Dormir até mais tarde, fazer vivências diferentes, divertir-se com um monte de brincadeiras. Essas são umas das melhores coisas das férias. Mas, além de descanso e diversão, esse período pode ser muito benéfico para o desenvolvimento social, emocional e cognitivo. Nesse sentido, no mês de julho, desenvolvemos para nossos alunos de período intermediário e integral, momentos inesquecíveis, em que levará as crianças de “Férias de Norte a Sul do Brasil”. Um período de muita diversão, brincadeira, festa e cultura regional. Toda semana culinárias, oficinas, histórias, arte e festas, características de cada região. Nossa nutricionista preparou um cardápio inspirado na diversidade de sabores do Brasil. A equipe PROBEN está proporcionando uma viagem cheia de surpresas! Acompanhem o que rolou nessa PRIMEIRA SEMANA: REGIÃO NORTE 2 de julho – História: “A briga da preguiça com o camaleão”. Atração: teatro das professoras. Cultura: curiosidades e tradições da região. Arte: oficina de camaleão com aquarela e materiais diversos. Comidas típicas: Peixada “Paraense”. 3 de julho – História: Brasileirinhos – poesias para os bichos mais especiais da nossa fauna. Cultura: artesanato – pulseiras com sementes de açaí. Atração: cinema com pipoca, “visita do pipoqueiro”. Comidas típicas: ”Pato” no Tucupi. 4 de julho – História: lenda folclórica do Boi-Bumbá. Cultura: festa do boi e os primeiros índios. Arte: oficina de Boi-Bumbá e acessórios indígenas para exposição. Brincadeira: curupira, criatividade e agilidade. Comidas típicas: Farofa de “Formiga”. 5 de julho – História: vídeo “A hora da onça beber água – Chico Bento”. Cultura: carimbó – história, coreografia e ritmo. Arte: oficina de acessórios do lampião. Comidas típicas: culinária – bolo de macaxeira. 6 de julho – História: adivinhas da região Norte. Cultura: Festa do Divino, ritmos e danças. Festa: Divina PROBEN Comidas típicas: “Mujica de Peixe”.